首页 > 测试动态 > 媒体报道

媒体报道

升学指导测验上线3天吸粉两千

来源:钱江晚报 2014-6-17

  本报讯 “升学宝”微网站全新上线,鹿姐姐技能升级。先汇报一下上线这三日的“票房”——增粉2000+,新入会员1500+,成功获取第一弹升学服务“升学指导测验”的1000+!
  这样的“票房”成绩,直接导致鹿姐姐一登录微信后台,就被各种指令和留言淹没了。
  家长们问得最多的是:孩子今年还没参加高考,能不能提前测?
  答案是肯定的。鹿姐姐想说,这样的家长真有先见之明,职业生涯规划是不会嫌早的,高一、高二的学生,甚至初中生,都欢迎来试一试。
  本周,还有更多升学服务上线,唯一的门槛就是——加入会员。今后所有的服务和福利,都是会员优先哦。所以,你还等什么?
  我们提供的这套“升学指导测验”,是由国家教育部考试中心研制开发的心理测评工具,专门用来指导高中生高考志愿填报时进行大学专业选择。简单说,就是通过专业选择测试,更科学地分析测试者的兴趣和潜能,作为今后选择专业的一个参考。
  这对正在为志愿焦虑的高考君们,是最实用的“填志愿利器”。
  但适用的不仅仅是他们。而今的种种教育改革,都传递出一个信号,规划宜前置。
  比如刚刚参加完中考的准高一生们,很可能就是新高考的首批践行者。因为全国执行高考新方案是在2017年,而浙江正在争取成为国家高考招生改革的试点省份,也就是说,有可能在今年新高一学生中,实施新方案。如此一来,文理不分科,选考科目增加,并直接关乎大学专业,选择就尤为重要了。
  近几年,杭州部分高中也相继开展了生涯规划类课程和讲座,就是想帮助学生了解自己的兴趣和能力。
  今年在浙江,教育部考试中心升学指导测验组将这一测评工具独家授权给“升学宝”微信,别无分号。
  而且此测验市面上要40元才能测一次,鹿姐姐拍板:免费送!并将测试范围扩大,初三到高中的学生都能来试一试。
  鹿姐姐自己也去测了一回,结果显示的职业兴趣为经营型和艺术型(测验中分技术型、自然型、研究型、艺术型、社会型、经营型和事务型7大类),而且在具体的专业建议中,新闻传播学类的五角星是最多的。由此证明测验还是比较靠谱的,顺便自我安慰一下,没有入错行。
  ●参与方法很简单:
  1、关注“升学宝”微信,在对话框中输入“升学宝”三个字,系统会自动弹送微网站菜单引导页;
  2、登录微网页后,只需一步——加入会员,按提示就能获取“专业选择测试”的账号和密码。
  发送指令“升学指导测验”到“升学宝”,还有收到详细“技术帖”。
  同时,我们全新上线的微网页,各种新技能get——你不用担心往期内容沉入深深的海底,回顾以往实用信息、以往所有微信招牌栏目,都设了单独通道;“幼升小、小升初、中考、高考”4个升学阶段的相关资讯分门别类,一目了然;微社区、微调查各种互动专区,让我们的圈子更活跃更紧密……
  再悄悄预告一下,本周四,还有针对幼升小需求的重量级升学服务上线,敬请期待。

  本报记者 徐洁

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处


教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675