首页 > 测试动态 > 媒体报道

媒体报道

21日起云南省高考生可上网测专业兴趣

来源:春城晚报 2013-6-12

  即日起至6月21日下午4点,全省高考生可上网参加升学指导测验,最终的评价内容可为考生填报志愿进行专业选择提供参考,不作为考生专业选择的强制性要求,也不作为考生高考录取的依据。
   今年,云南省将继续实施“云海工程”项目。网上问卷调查、升学指导测验是“云海工程”的重要组成部分。网上问卷调查工作已经于去年12月高考报名时完成,升学指导测验于6月9日上午9点开通,6月21日下午4点关闭,考生可自愿参加。
   升学指导测验将通过一系列简单的测验题目,归纳考生兴趣、能力、优势,对考生填报志愿的专业选择提供参考。升学指导测验由“工作网”免费提供,每位考生只能填写一次,信息一经提交将无法更改,请考生准备好后再认真作答。不参加升学指导测验的考生,成绩报告单上将缺少“专业性向”这一内容(“专业性向”指考生在技术型、自然型、研究型、艺术型、社会型、经营型和事务型等各个专业类型中的兴趣或胜任力的自我评价)。(刘超)

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处


教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675