首页 > 测试动态 > 媒体报道

媒体报道

五校联考考生可免费上网参加《升学指导测验》

来源:东方早报 2010-1-18

  摘要:通用基础测试成绩将于考后两周公布。成绩报告不仅包括单科成绩、排名,还有考生对各知识点掌握程度的“诊断”。能够进入面试的标准也不唯分数论,单科突出的考生,也有可能入围面试,上海考生中有1000人有机会进入交大面试。
  据悉,测试成绩将于考后两周公布。这次通用测试成绩将在五校内互认,而高校特色测试成绩也可在五校间彼此参考。各校面试时间将另行公布,但五校间会事先协调,相互错开,保证优秀学生能兼顾多校的面试。
  将为考生提供《升学指导测验》
  另据交大招办介绍,此次五校准备为考生提供全方位的考察,因此将向考生提供升学专业选择方面的帮助,考生可以在17日至25日间,再次登录“五校合作自主选拔”报名网站,免费上网参加《升学指导测验》。
测试结果将连同文化课笔试成绩,在考生成绩报告中发给学生本人。该项测试可以辅助考生规划未来的职业生涯。
  单科突出考生也有可能入围面试
  通用基础测试成绩将于考后两周公布。据悉,此次五校联考,考试成绩更为“私密”。只有经过考生同意,才会将成绩通报考生所在中学。成绩报告不仅包括单科成绩、排名,还有考生对各知识点掌握程度的“诊断”。能够进入面试的标准也不唯分数论,单科突出的考生,也有可能入围面试,上海考生中有1000人有机会进入交大面试。
  据悉,通用测试成绩将在五校内互认,而高校特色测试成绩也可在五校间彼此参考。考生在考前可以申报两所学校,如果同时通过了两所学校的初审,而笔试成绩也达到了两所学校的要求,就可以同时获得两个学校的面试机会;如果通过了两所学校的面试,可以同时获得两所学校发出的认定函,考生可以在二者之间进行选择。如果考生的笔试成绩没有达到所申报的学校的要求,还可以向第三所学校申请。
  各校面试时间将另行公布,但五校间会事先协调,相互错开,保证优秀学生能兼顾多校的面试。由于教育部规定各校今年沿用去年的政策不变, 所以上海交通大学在上海市的预录取人数仍为500人。

  相关网址:http://www.hebeeb.com/www/News/20100621/160721.html

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处


教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675