首页 > 测试服务 > 常见问题解答

 

常见问题

为什么测试结果推荐填报的专业与我原来想报的专业不一样呢?

  

  系统是根据测试者的作答情况进行专业推荐的,在真实作答的情况下,所推荐专业与个人的兴趣能力特点是匹配的。
   如果出现推荐专业与测试者想报的专业不一致,可能有以下几种原因:

  (1)作答者不了解推荐专业的内涵和外延,望文生义;

  (2)想要报考的专业不是依据个人兴趣或能力、而是依据其他原因选取的(如专业冷热度、名校、薪酬待遇等);

  (3)答题过程过于仓促或拖沓,未认真作答,导致结果不能反映个人实际情况;

  (4)由于各方面因素干扰,测试出现一定误差。

  总之,建议您首先确认自己是否认真根据自己实际情况填选的答案,进一步了解推荐专业相关信息,从个人兴趣能力出发,考虑推荐专业与自己的适配程度。

  另外,测试系统是从一些关键角度进行专业推荐的,对于未推荐专业,并不代表一定不适合。高考志愿填报,是一件复杂的事情,建议您再深入分析一下自己的兴趣和能力,同时综合考虑其他因素,如家庭经济条件、某些专业今后的发展趋势等。在兴趣和能力的基础上,通过了解专业特点,并结合其他影响因素,锁定报考专业。

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

 

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675