首页 > 测试服务 > 常见问题解答

 

常见问题

我做了两次专业选择测试,但结果报告给我推荐了不同的专业,我该照着哪份报告选择专业呢?

  系统推荐专业的过程是这样的,首先根据测试者的具体作答情况,通过一定的统计方法,测查个人的兴趣和能力特点,然后根据个人兴趣和能力特点推荐与其相匹配的专业。之所以出现不一致的推荐专业,与您的具体作答情况有关,不同的答题情况,出现的报告不一致。
  至于具体参照哪份报告进行填报,我们建议您首先评估一下自己作答的情况,选择自己最如实作答的结果报告作为参考。如仍难以决定,请您将有关测试报告发送到服务邮箱?sxjy@mail.neea.edu.cn,我们将参照报告具体解读。另外,您也可以咨询职业规划方面的老师,综合考虑您的实际情况,如家庭经济状况,自己的分数,自己的价值观,以及社会对各方向人才的需求程度来综合做出一个决定。
  最后,请您在测试时一定要认真如实作答每一道题,只要填写的答案是您真实情况的反映,无需进行多次测试。

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

 

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675