首页 > 测试服务 > 常见问题解答

 

常见问题

测试结果显示我在“事务”栏能力得分很高,兴趣得分却很低,这怎么理解?

  具备“事务型”特征的人通常细致严谨、自治认真,喜欢规范明确、秩序井然的工作环境,偏爱系统性、条理性、规则性比较强的活动;同时注重细节,追求精确,不太喜欢变化过多或冒险性活动。
  对于事务性的活动或工作,如果在能力方面表现较强,但是兴趣却相应较低,可能的原因就是个人在成长过程中经常接受这方面的训练,因此做事情非常严谨,具有较好的自我管理能力、守规矩,在一些常规类的事务方面能力很强;但事实上,在做这类事情的时候,个人内心可能并不开心,甚至比较讨厌从事这类缺乏变化和挑战的工作。
  对于具有这类情况的测试者,我们建议您在选择专业的时候一定要综合考虑个人的兴趣和能力,确定是否在能力较强的基础上能够发展出对该类活动的兴趣。

 

 

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675