首页 > 测试服务 > 常见问题解答

 

常见问题

我是女生,但测试给我推荐了很多工科专业,请问我适合报考这类专业吗?

  测验结果中的推荐专业主要取决于测试者的作答情况,在真实作答的情况下,所推荐专业与个人的兴趣能力特点是匹配的,也就是说,理论上您具备学习这些专业的兴趣或者能力,具备较好的发展潜力。
  但专业的选择,除了主要考虑自己的兴趣和能力外,还受其他多种因素的影响,如个人身体素质,家庭经济环境、专业就业情况等。从现实角度进行分析,一些工科专业对学生身体素质要求较高,学习过程以及可能涉及的实习、实践课程也比较艰苦,同时还存在着将来就业方面的一些限制,女生报考可能需要多加考虑。因此,希望您能综合考虑个人情况,同时咨询家长或老师,理性做出选择。

 

 

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675