首页 > 测试服务 > 常见问题解答

 

常见问题

为什么通过测量兴趣和能力就能推荐大学专业?

  通过职业兴趣和能力测验结果推荐专业的方法,是国际上比较通行的方法。通常是先找正在学习某个专业、并且对此专业非常感兴趣的被试人群,测查这些被试的兴趣特点类型,作为这个专业匹配的兴趣代码。
  参照上述办法,“升学指导测验—专业选择测试”的取码人群也经过了严格的筛选,首先要选择具有专业学习能力的人群,我们选择的都是顶尖学校顶尖专业的学生;其次选择的是对专业有兴趣的同学,在选择相应人群时测查了这些学生对专业的兴趣,只有对专业兴趣得分明显高于平均水平的人群才能作为取码的对象。经过严格的选码过程,所选取的兴趣和能力代码与专业基本匹配,进而保证了测试所推荐的专业信息与个人的兴趣和能力特点的匹配性。

 

 

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675