首页 > 测试服务 > 测试介绍

 

测试介绍

为什么需要进行“专业选择测试”

——测验作用

  根据权威机构对我国普通高校在校生的调查,相当一部分在校大学生对自己所学的专业并不满意,致使在学习过程中产生厌学情绪,从而使学习成绩欠佳。更有甚者有些学生由于学习成绩跟不上不得不中途退学。究其原因,根源在于他们在填报志愿时,盲目地认为只有分数才是唯一的标准,只要能考上更好的学校,学什么专业并不重要。因而造成有的学生进入大学后才发现自己根本就不喜欢这个专业,所学专业与自己原来的想象相去甚远;所学专业的发展方向不能发挥自己的优势。在填报志愿前参加“升学指导测验—专业选择测试”,可以很大程度地避免这样的情况发生。
  A)了解自我
  你的兴趣是什么?你擅长做什么事情?虽然很多人对自己的兴趣和能力有一个基本的判断,但这种判断是模糊不清,经常发生变化。那么,想听听专业心理学家的意见吗?“专业选择测试”就是由心理专家开发的专业心理测评,帮助我们了解自己的兴趣特点、能力倾向,并对此提供专业的解释。
  B)选择专业
  上大学该选择什么专业?研究表明,兴趣是动机之源,能力是信心保证。当学生所学习的专业是自己感兴趣的,有能力完成的,那么他的学习效率会更高,学习效果会更好,坚持性也更强。“专业选择测试”不仅能测查个体的兴趣特点、能力倾向,而且运用科学的方法,为学生选择符合其兴趣、能力特点的专业,给处在人生关键期的高考学生提供专业选择的建议。

 

 

本文内容版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675