2016高考月历 > 高考报名

2016年上海市普通高等学校秋季招生考试网上报名11月18日开始

来源:上海招考热线 2015-11-16

 

  2016年上海市普通高等学校秋季招生考试报名工作将于2015年11月18日至11月20日上午进行。本次报名采用网上报名和考生到现场办理报名信息确认的方式。需要提醒的是:应届 “三校”(中专、职校、技校)毕业生若选择参加6月份秋季高校(含艺体类专业)招生考试,将不能报名参加5月份的应届“三校生”高考。
  一、网上报名
  凡符合上海市教委规定的2016年普通高校招生考试报考资格的考生,从2015年11月18日10:00起至20日10:00止(值班时间每天9:30至16:00),在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn / www.shmeea.com.cn )进行网上报名,本市应届高中毕业生先前提交的预报名信息有效,除提交的预报名信息中调用学籍卡上的信息不得修改外,其他预报名信息在网上报名期间也可进行修改。如果考生在网上报名遇到问题,可拨打64513403进行咨询。
  拟参加全市艺术类和体育类专业统一考试的考生,在网上报名时,须同时选定相应专业统考类别。参加全市表演类、编导类、音乐类和体育类(含体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育)专业统一考试的考生只需在报名时勾选专业统考的类别即可,由报名系统自动匹配试区。
  参加美术与设计学类专业统一考试的考生,除了须在11月18日完成网上报名并选择美术类专业统考类别后,还须于11月19日10:00至20日10:00登录“上海招考热线”网站在5个考试试区中选定一个试区(注意:为了保证选择考点在同一时间开始,19日9:00至10:00之间暂停报名)。
  拟参加2016年外语口试考试的社会考生(无本市应届高中学籍考生),须在网上报名时选择是否参加外语口试考试(免收外语口试考试费)。外语口试考试的日期为2015年12月19日(非通用语种12月20日)。外语口试语种须与高考应试语种一致。
  二、现场确认
  1.网上报名成功的考生,持本人户口簿和身份证(原件和复印件)、报考证明(非本市应届高中毕业生的毕业学校出具的报考证明,往届生所属街道、乡或工作单位出具的档案证明)、其他需要出具报名资格身份的有效证件、证明以及报名考试费,于11月23日至24日到网上报名时按确定的区(县)考试招生机构设置的报名点,办理报名信息的现场确认手续,具体时间以各区(县)考试招生机构安排为准(本市应届高中毕业生的报名信息确认工作从11月20日起由考生学籍所在地的区县考试招生机构向所在中学统一布置进行)。
  网上报名页面上未显示照片或显示不符的考生,还须带好由确认点打印的数码照片拍摄凭证,于11月23日至24日(每天9:00至16:00)和25日上午(9:00至11:00)到上海市教育考试院(钦州南路500号)底楼大厅拍摄数码照片。
  2.报名参加艺术类专业全市统考的考生,还应持经高考报名信息确认后取得的14位报名号、2016年上海市普通高校招生考试艺体类专业市统考确认凭证和2张本人1寸照片(备用),于2015年11月29日到本人在网上确定或自动匹配的专业统一考试试区办理参加专业统一考试信息确认手续,缴纳报名考试费。
  3.报考体育类(含体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育)专业统一考试的考生,还应持经高考报名信息确认后取得的14位报名号、2016年上海市普通高校招生考试艺体类专业市统考确认凭证和2张本人1寸照片(备用),于2016年2月28日到上海体育学院(清源环路650号)办理参加专业统一考试信息确认手续,缴纳报名考试费。

版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675