首页 > 新闻资讯 > 高考改革

 

2019年甘肃启动高考综合改革

2016年02月24日 来源:西部商报

 


  据西部商报报道(记者 郭涛)22日,记者从省教育厅获悉,《甘肃省深化教育考试招生制度改革实施方案》日前通过教育部备案。据悉,综合考虑省情、教情,充分吸取和总结试点省份和先行先试省份改革经验和教训,本着稳中求进的原则,甘肃省将于2019年启动高考综合改革方案,具体方案将于2019年6月底前向社会公布。这意味着从2019年秋季入学的高一学生将进入改革后的考试招生制度学习评价阶段,2022年的高三毕业生将采用改革后的考试招生制度考试、录取。

  据悉,甘肃省与广西、云南、陕西、青海、宁夏等6省区共同于2019年启动高考综合改革方案。

  省教育厅表示,为做好各项准备工作,我省将加大对改革的投入保障力度,加强普通高中设施设备、师资配备和考试机构专业化建设,加快高中教育教学改革,稳步推进选课走班,强化实践教学环节,建立学生发展指导制度,为启动高考综合改革做好充分准备。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675