首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

江西:2016年起实行本科高职分开填报志愿

2015年10月28日 来源:中国教育报

 

  中国教育报南昌10月27日讯(记者 徐光明)记者今天从江西省教育考试院新闻发布会上获悉,江西省教育厅出台新规,从7个方面进一步加强和规范普通高等教育招生考试管理。从2016年开始,实行本科、高职(专科)分开填报志愿,本科批次录取结束后再填报高职(专科)批次志愿。

  江西严格清理、精简报名点,对不具备条件、资质的报名点予以取消。相对固定报名时间,超过规定时间不得补报名。所有类别考生必须参加网上报名。报名点通过网上报名信息采集系统对考生进行现场拍照,非全省统一规定的现场拍照信息一律不得上传。普通高考全部在标准化考场考试,确保所有考场视频监控处于正常工作状态。实施视频监控考试过程,全程记录考试情况,考场视频监控资料须完整备份并至少保存半年。

  从2016年开始,在提前本科批次,对认可江西省艺术统考成绩的外省高校美术与设计学类专业实行平行志愿;实行本科、高职(专科)分开填报志愿,本科批次录取结束后再填报高职(专科)批次志愿。高职(专科)批次录取控制分数线在高职(专科)志愿填报后单独划定,推行平行志愿,实行多次征集志愿;江西省内外高校对招生计划的调整,须在正式投档前完成,正式投档后,高校由于各种原因向江西省增加的计划,将在网上进行公布,并按招生录取原则面向全体考生征集志愿。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675