首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

四川:2016年我省普通高考开始使用全国卷

2015年11月25日 来源:四川教育网

 

  根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发[2014]35号)精神,经教育部批准,近日,省招考委、省教育厅正式下发了2016年我省普通高考使用全国卷有关问题的通知。
  据悉,我省高考使用全国卷实行分步推进,平稳过渡。2016年使用全国卷的科目是语文、文科综合(政治、历史、地理),以及外语科小语种(含听力);2016年使用四川卷的科目是数学(文、理)、理科综合(物理、化学、生物)、英语科(含听力,听力考试使用全国统一命制的试题)。各学科考试要求以2016年普通高等学校招生全国统一考试大纲(课程标准实验版),以及国家和我省相应的考试说明为依据。从2017年起,我省普通高考各科全部使用全国卷。
  省教育厅新闻发言人指出,我省从2016年开始使用全国卷是经过充分调研和科学论证之后采取的一项重大举措。由于我省基础教育区域之间发展不平衡,全科同步使用全国卷在教学实施等方面存在困难,分步推进使用全国卷,对于维护广大考生的切身利益,促进教育考试公平具有重要的意义。分步推进使用全国卷,考试要求不会超出考生学习的范围,不会额外增加考生的学习负担,能有效减轻广大考生复习迎考的压力。各地各校要加大宣传力度,及时组织力量做好教学相关衔接工作,确保高考改革顺利推进和平稳过渡。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675