首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

贵州省2016年普通高校招生适应性考试将于4月9日至10日举行

2016年02月06日 来源:贵州省招生考试院

 

  为帮助我省广大考生适应普通高等学校招生考试的答题方式,进一步搞好考前复习,减少考试失误,提高考生的应考能力,让有关中学、教研室、招生考试机构了解考生的学习情况,省招生考试院将继续按新课改后全国统考的组织管理模式,于4月9日至10日举办贵州省2016年普通高等学校招生适应性考试,考生可根据实际情况自愿选择报名参加考试。

  适应性考试分文史、理工两大类。艺术、体育专业的考生,根据高考报名时确定的艺兼文、体兼文及艺兼理、体兼理科类,艺兼文、体兼文的考生参加文史类考试,艺兼理、体兼理的考生参加理工类考试。

  全省适应性考试按教育部考试中心公布的2016年考试大纲的要求,由省招生考试院统一组织命题和制卷。

  文史类考试科目为:语文、数学、英语、文科综合(含政治、历史、地理)。

  理工类考试科目为:语文、数学、英语、理科综合(含物理、化学、生物)。各科总分720分(不计外语听力分值30分)。

  语文考试时间150分钟,分值150分。

  数学(文、理)考试时间120分钟,分值150分。

  文科综合和理科综合考试时间150分钟,分值各300分。

  英语考试时间为100分钟,分值120分。本次考试不考英语听力。

  适应性考试报名时间为2月25日-3月5日。

  考试具体安排如下:

  4月9日(星期六) 9:00-11:30,语文

  15:00-17:00,数学

  4月10日(星期日) 9:00-11:30,文(理)科综合

  15:00—16:40,英语

 

  版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675