首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

湖北:高考体检不得用直接荧光屏透视

2016年03月11日 来源:长江日报

 

  2016年湖北省高考体检时间为3月18日至4月18日。凡报名参加2016年湖北省普通高考和技能高考、高职单招的考生,均须参加高招体检,否则不能录取。省招办8日发布通知,体检中不得强制要求检测乙肝项目,不得使用直接荧光屏透视。

  根据要求,各地招办、体检机构要严格执行国家有关乙肝检查的新要求。如果转氨酶正常,不得对考生进行乙肝项目检测;考生转氨酶异常的,如超标2倍以上,可建议考生进行乙肝项目检测,由考生自愿申请,不得强制要求检测。

  高考体检中的胸部透视项目检查,不得使用直接荧光屏透视。应当优先使用普通X线摄影、CR(计算机X线摄影),有条件的地区推荐使用DR(数字X线摄影),取代普通X线摄影和CR。

  省招办建议我省高考体检胸部透视项目检查,使用应用影像增强技术的隔室监视器透视。体检机构要为受检考生配备必要的放射防护用品,对非投照部位采取必要的防护措施。(记者王刚 通讯员巩平)

 

  版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675