首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

江西省教育厅致全省2016年普通高考考生的公开信

2016年05月24日 来源:江西省教育厅

 

亲爱的同学们:

  在这青春绽放的六月,高考来临了。衷心祝愿同学们以健康的身体,良好的精神面貌考出自己的水平。

  面对高考,同学们要有一颗平常心,自信从容。考前要合理饮食,注意休息;赴考要合理安排交通工具,及时关注天气变化;认真阅读考试须知,准时安全到达考场,如有突发情况,及时向警察或身边的考务工作人员寻求帮助。

  面对高考,同学们应该诚实守信。要认真遵守《考生诚信考试承诺书》,恪守承诺,严格自律。共同营造公平公正、风清气正的考试环境。还要特别提醒同学们,高考志愿也是一份严肃的约定,一旦按志愿录取就不能退档,因此,填报志愿应审慎。

  面对高考,同学们应该遵纪守法。教育部出台了第33号令《国家教育考试违规处理办法》和第36号令《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》,明确了对考试违纪作弊和违规招生行为的处罚规定;《中华人民共和国刑法(修正案九)》和新修订的《教育法》,已将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊以及伪造、变造或盗用他人身份证等行为纳入刑法范畴,高考作弊将受到法律的严惩。同学们要认真学习,明白法律法规的要求,做遵纪守法的考生。发现身边有违纪作弊行为请拨打省教育考试院举报电话:0791-86765582。

  真诚地祝福同学们:高考顺利,青春无悔!

  江西省教育考试院官网 www.jxeea.cn

江西省教育厅

2016年5月

    版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675