首页 > 新闻资讯 > 省市动态

 

甘肃省2016年冬季普通高中学业水平考试报名工作通知

2016年09月21日 来源:甘肃省教育考试院

 

关于做好2016年冬季甘肃省普通高中学业水平考试报名工作的通知

嘉峪关市、武威市、甘南州教育局,有关市(州)、东风场区考试招生机构(招办、会考办、中心):

  为做好2016年冬季甘肃省普通高中学业水平考试(以下简称冬季学考)报名工作,结合我省实际,现将有关事宜通知如下:

  一、报名时间及地点

  报名时间:2016年10月8日至10月14日。

  报名地点:嘉峪关市、甘南州、武威市教育局,各市(州)招生考试机构(招办、会考办、中心)指定县级报名点。

  二、报考对象

  主要面向高二年级考生,允许高三年级学生及往届结业学生参加考试。

  凡没有取得我省普通高中学籍的考生不得参加普通高中学业水平考试报名。

  三、考试科目及考试时间

  冬季学考科目为物理、化学、地理、历史,藏物理(翻译卷)、藏化学(翻译卷)、藏地理(翻译卷)、藏历史(翻译卷)共8科。

  考试时间按照《关于2016年甘肃省普通高中学业水平考试科目及时间安排的通知》(甘教考院[2016]43号)执行。

  四、报名要求

  (一)考生报名时须提供本人身份证及学生证。报名时无法提供身份证的考生,可携带户口本复印件参加报名。考试时,考生必须携带身份证、学生证和准考证。

  (二)应届生到学籍所在中学参加集体报名;往届生到学籍所在县级考试管理部门指定地点报名。应届生到学籍所在学校申领带有本人信息的《甘肃省普通高中学业水平考试考生报名登记表》(详见附件),经核实无误后签字确认,由学籍所在中学审核后交县级考试管理部门。往届生报名信息由县级考试管理部门指定的报名单位录入报名系统,并打印《甘肃省普通高中学业水平考试考生报名登记表》,考生确认后,由学籍所在中学审核后交县级考试管理部门。具体流程按照各市(州)要求组织进行。

  (三)考生未在规定时间内参加冬季学考报名,均视为自愿放弃。逾期一律不予补报。

  五、报名信息的采集和管理

  (一)县级考试管理部门负责《甘肃省普通高中学业水平考试考生报名登记表》信息的采集、汇总和校验等工作,录入网址:http://xkwb.ganseea.cn;市级考试管理部门负责对县级考试管理部门采集的报名信息进行汇总和校验。2016年10月20日前上报考生报名信息数据。

  (二)《甘肃省冬季普通高中学业水平考试考生报名登记表》由县级考试管理部门统一负责收集和存档。

  六、考场编排

  (一)考点原则上应设在县级人民政府所在地。确因困难需要在乡(镇)设考点的,应报请市级考试管理部门批准。考点设在乡(镇)的,市级考试管理部门要加大督查力度,确保考试安全。

  (二)各地原则上将考试安排在标准化考场进行。确因条件困难,没有建设标准化考场的考点,要设在具有电子监控的考场,没有建立电子监控考场的,必须安装无线电信号屏蔽设备,并认真检测屏蔽质量,确保考试期间所有考场均在屏蔽范围内。各县级考试管理部门确定考点后,报市级考试管理部门备案。没有设在标准化考场的考点,由各市(州)汇总后报省教育考试院备案。

  (三)考场由县级考试管理部门负责使用报名软件进行编排。考生准考号由“学籍辅号(11位)+考场号(4位)+座位号(2位)”构成。省教育考试院负责按照准考号统一制作考生条形码,随同试卷一并下发。

  七、考试经费

  冬季学考所需经费按照省发改委、省财政厅《关于取消部分行政事业性收费项目的通知》(甘发改委[2015]25号)和甘肃省教育厅、甘肃省财政厅《关于做好甘肃省普通高中学业水平考试经费保障工作的通知》(甘教财[2016]8号)执行。

  八、工作要求

  (一)加强报名工作的组织领导

  报名工作是普通高中学业水平考试的重要环节之一。各级考试管理部门要加强领导,强化管理,精心组织,周密安排。要采取多种形式,加大宣传力度,指导考生认真填写报名登记表,确保考生按时报考。同时,要加强信息管理人员的培训。对报名过程中出现的新情况、新问题,要及时沟通,确保报名工作顺利进行。

  (二)加强报名信息采集的准确性

  各地要认真履行“考试管理部门打印、考生本人签字确认、存档”的工作程序,督促考生认真检查姓名、身份证号、学籍辅号、性别等信息,对录入的各类信息要反复核对,杜绝错误,切实提高信息采集的准确性。

  附件:甘肃省冬季普通高中学业水平考试考生报名登记表

  版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675