首页 > 新闻资讯 > 省市动态

江苏:2018年高考考试说明以及高考考查科目内容调整的通知

2017年11月13日 来源:江苏省教育考试院

 

各市招办(考试院、考试中心):

  考试说明是高考命题的直接依据。为使广大江苏考生和教师全面、准确了解2018年江苏高考命题的有关信息,我院在总结往年编写考试说明和实际命题工作的基础上,以普通高等学校招生全国统一考试大纲为指导,结合江苏高考方案和教学实际,按照以稳为主、适当微调的原则,组织有关专家对原考试说明进行了修订。主要修订内容为:一是进一步规范考核目标与要求;二是对考试内容和能力要求进行微调和优化;三是替换部分典型题。

  2018年江苏省高考考试说明将于近期正式出版发行。

  根据普通高等学校招生全国统一考试大纲,结合我省实际情况,从2019年起,江苏省高考语文、数学、物理三个科目的考试内容将作相应的调整。

  附件:1.2018年江苏省高考考试说明各学科主要修订内容

  2.2019年江苏省高考考查科目调整内容

省教育考试院

2017年10月31日

 

  附件: 2018年江苏省高考考试说明各学科主要修订内容

  附件: 2019年江苏省高考考查科目调整内容

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675