首页 > 新闻资讯 > 省市动态

广西:2017年普通高中学业水平考试将于12月27日至28日举行

2017年11月30日 来源:广西招生考试院

 

原标题:2017年12月广西普通高中学业水平考试报名工作顺利结束

  我区2017年普通高中学业水平考试(以下简称学考)将于12月27日至28日举行。目前,学考报名工作已经顺利结束,全区共有35.6万余人参加考试,其中,应届考生35.3万余人,往届考生2000余人。报考人次达168万,比上半年考试增加12万人次。此次考试全区共设308个考点、11473个考场。

  考生凭“两证”参加考试

  考生的准考证由各市、县招生考试机构及学校打印,打印时间为12月18日至28日。准考证上必须印有考生的相片。届时,考生凭准考证和有效居民身份证参加考试。广西招生考试院特别提醒,未办理居民身份证或居民身份证过期的考生请及时到公安部门补办证件,以免耽误考试。

  考试全部使用标准化考点

  根据《教育部关于加强普通高中学业水平考试考务管理的意见》(教基二〔2016〕7号)的规定,学考“必须全部安排在标准化考点进行”。因此按照规定,从本次学考开始,我区所有参加学考的考生均安排在标准化考点内进行考试。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675