首页 > 新闻资讯 > 省市动态

广西:7月9日18时至7月10日9时 我区普通高校招生专项计划进行征集志愿

2018年07月09日 来源:广西招生考试院

 

  7月9日18时至7月10日9时,我区普通高校招生专项计划批进行征集志愿。届时汇总的计划缺额信息将在广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“通知公告”、“普通高考—通知公告、招生信息”栏中公布,考生可登录了解参加此次征集志愿的院校及专业的详细信息,并在规定时间内进入“2018年普通高校招生志愿填报”填报征集志愿。

  2018年,我区继续实施招收农村和贫困地区学生专项计划,其中国家专项计划与地方专项计划列入我区2018年普通高校招生的专项计划批录取。根据国家和自治区有关规定,报读以中央部门高校和地方重点高校招生为主的国家专项计划的考生,必须经过我区国家专项计划的资格审核和公示;报读由广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学等7所高校承担的地方专项计划的考生,必须经过我区地方专项计划的资格审核和公示。考生公示名单均已在广西招生考试院官网“普通高考—公示信息”中公布,其中,符合国家专项计划资格的考生共39155名,符合地方专项计划资格的考生共73744名。已经通过资格审核且未被录取的考生可填报征集志愿,未通过资格审核或已被录取的考生填报本次征集志愿无效。

  专项计划批实行平行志愿模式,本次征集志愿的志愿填报和投档录取模式、规则不变。即设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和“是否服从校内专业的调剂”选项。在是否服从专业调剂选项中,考生可以选择“服从院校内所有专业调剂”或“不服从院校内专业调剂”,填报区内院校的考生还可以选择“服从院校内部分专业调剂”。

  广西招生考试院预计将于7月10日下午向各有关高校投放符合条件考生的征集志愿档案。

  广西招生考试院特别提醒考生,一定要注意征集志愿的填报时间,同时,在征集志愿填报、投档及录取期间保持报名时所留联系电话畅通。

  广西招生考试院设立了监察与咨询组,在招生录取现场接受考生和家长的监督、咨询,工作时间:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00,电话:0771-5337942、5337943。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675