首页 > 新闻资讯 > 省市动态

陕西高考录取二、三本合并!

 

2019年5月29日 来源:陕西考试招生

 

  刚刚,陕西省印发了《2019年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》,对2019年陕西高考政策进行了明确。

  与往年相比,今年高考政策出现了 3 大变化:

  变化一:

  本科二批、本科三批合并

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,经省招生委员会全体会议研究,决定2019年起我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。

  合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次;单设本科批次;本科一批;本科二批;高职(专科)批次。

  涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不会因批次调整而变化。我省高考本科批次分数线可能会因本科二、三批次合并而有相应变化。

  变化二:

  志愿填报分三段进行

  与我省高考录取批次调整相适应,今年我省高考志愿填报分三个时段进行:

  第一个时段:填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生的志愿,时间为6月24日12∶00至6月27日12∶00。

  第二个时段:填报本科二批志愿的志愿,在本科一批录取结束后填报。

  第三个时段:填报高职(专科)的志愿,在本科二批录取结束后填报。

  第二和第三时段填报志愿时间请考生关注高考录取现场公告。

  变化三:

  个别批次院校志愿发生变化

  提前批次文史类、理工类本科A段为:军队院校、公安院校、公安专业。

  设置1个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。

  本科二批设12个院校志愿,每所院校设6个专业志愿。

  少数民族预科班设置3个专业志愿,提前批次文史类、理工类C段,自主招生、高水平艺术团、高水平运动队和高校专项计划,定向就业、民族班、少数民族预科班、华侨大学预科班、四川大学国防科研试验部队预科班、边防军人子女预科班,增加“愿意录取到其他专业”的调剂表态栏。

 

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675