首页 > 新闻资讯 > 省市动态

甘肃高考录取合并本科二三批次

 

2019年6月3日 来源:中国教育报

 

  本报讯(记者尹晓军)记者近日从甘肃省教育考试院获悉,2019年起,该省将原普通高校招生普通文理类本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批。

  调整后,甘肃省普通高等学校招生普通文理类共分4个批次:本科提前批、本科一批、本科二批、高职专科批。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不受批次调整影响。艺术类、体育类各批次各专业仍按照往年批次划分招生录取。

  甘肃教育考试院相关负责人表示,此项改革旨在消除由于学历不同引起的毕业生社会评价、就业选择等各类社会问题。批次合并后,特别是对高考成绩在本科一批分数线下、本科二批分数线上的考生而言,选择变多,志愿填报的难度也随之增大,考生要合理选择适合自己的院校志愿。


 

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675