首页 > 新闻资讯 > 心理调适

高考结束后考生放松一定要有节制

2011年06月08日 来源:网易

 

  网易教育讯 高考刚刚结束,紧绷的神经终于能放松一下了。对此,网易教育提醒考生,考后不宜过度消耗体力,放松要有节制。
  不少学生考完后立刻投入通宵达旦的玩乐,但由于他们在考试期间体力消耗很大,且精神一直处于紧张状态,突然改变生活节奏,大脑神经和肠胃功能很难快速适应,很可能导致头疼、腹泻、失眠等症状出现。
  建议考生在等待分数公布期间要保持一颗平常心,缓慢调整情绪。对于感觉成绩较高的考生,不要不分昼夜聚会和沉溺电脑游戏,要做到有节制地放松,时间尽量控制在每日5到6个小时。对于感觉成绩不佳考生,希望考生不要悲观丧气,可以做一些户外活动转移注意力,摆脱消极情绪的困扰。此外,他建议考生多吃一些清淡的食物,注意保证充足的睡眠。

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675