首页 > 新闻资讯 > 心理调适

考前怎样使孩子专心投入学习?

来源:升学指导测验

 

  第一,明确目的;第二,方法正确。孩子为什么高考?为自己的生存,自己努力多少,就收获多少,家长不要替孩子着急,孩子自己就会着急。如果孩子明白高考的重要性,但是紧张不起来,那请他制定学习计划,模拟考试状态。根本不学的,就要求他干家务活一天,什么都不学,他会深深体会到学习才是乐趣。

  因此,在家里,考生和家长要说些积极的话,不要说“考不上,来不及了”等泄气话,要用一些积极的语言,使考生形成积极的自我实现的暗示。在考前这些天,家长们不要总和考生谈论考试,或是在家里关掉所有的娱乐设施,如电视、广播等,这样的气氛反而会增加考生的紧张情绪,家里还应像往常一样,给考生一个轻松的环境,不要过多地干涉考生的行为,让他自己去安排复习。

版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675