首页 > 新闻资讯 > 心理调适

高考前考生如何调整学习生活节奏?

来源:升学指导测验

 

  离高考只有四五天时,考生无需再拼命学习,但这也不意味着完全不学,可以再看看之前做过的错题本,看看基础知识,查漏补缺,尤其强调基础知识的巩固;每天做一套真题,做的时候要完全模拟考试状态,对的部分不看,错误的部分再自己琢磨一下,实在不明白的可以放弃,目前主要还是抓住已经掌握的和会的知识。
  这时候的心态要尽量平和,认识到只要尽力就可以了,其他的无需多想。
  另外,要注意调整生活作息,在时间上要模拟考试状态,上午、下午考试的时间模拟考试做题,并且要精神紧张的做题,以适应考试的状态。休息的时候,尽量不要看电视、小说,报纸、电脑、音乐、聊天,这些媒介产生的信息会分散人的精力,挤掉原有的信息。放松时可以做做劳动和体育锻炼,但不要过于激烈,这会让大脑放松,大脑充氧,高兴,反应快。
  在饮食上,因为天气较为炎热,注意主要以清淡食物为主,忌生冷、辛辣、刺激,以免身体不适。

版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675