首页 > 新闻资讯 > 心理调适

考试时的注意事项

来源:升学指导测验

 

  1)以积极心态应试。抱着一份积极的心态参加考试,将考试看成证明自己的好时机,让自己融入那种环境中,不断排除因难题带来的紧张,做到积极思考,冷静分析。
  2)切忌挥汗如雨,心乱如麻。考试难免紧张,看见考场严肃紧张的气氛、有了几道不会做的题,很容易就乱了阵脚。此时,可以让大脑放松几秒,深呼吸几次,让心情平静下来,再次集中注意力去思考。
  3)“四先四后,一快一慢”:先做简单题,后做难题;先做熟悉题,后做陌生题;先做高分题,后做低分题;先做同类型题,后做不同类型题。审题要慢,做题要快。 注意不要漏题。
  4) 重视第一选择。一般来说,拿不准的时候选择的第一个答案准确率较高。因为这时的思路最清晰,所受的干扰最少。一旦产生怀疑,必然会受干扰项的影响,使选择变得越来越难。
  5) 保持卷面整洁,俗语说“美味不能装在一只邋遢的盘子里”。

版权归升学指导测验所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675