首页 > 新闻资讯 > 艺考招生

 

江西省公办普通高校学费标准9月调整

2016年5月5日 来源:江西省财政厅

 

  从2016年秋季新学年起,我省公办普通高校学费标准将正式进行调整。此次调整方案对学费标准上调的高校,实行“新生新办法、老生老办法”;对学费标准下调的高校,新生老生均执行调整后新的学费标准。

  在专业分类方面,根据我省公办普通高校的现状,将学科专业收费划分为文科(文史哲)、文科(经管法外)、理工(I)、理工(II)体育、医学、艺术、农林等七个类别;学校层次划分为本科院校、高等专科学校(含本科院校的专科)。

  根据不同专业办学成本差异,明确每生每学年本科学费具体标准为:文科(文史哲)类专业3650元;文科(经管法外)类专业3880元;理工(I)类专业4120元;理工(II)体育类专业4350元;医学类专业4350元;艺术类专业8000元;农林类专业3410元。

  此次调整方案给予具有研究生培养资格高校本科专业学费一定的上浮比例,其中,具有博士培养资格的高校本科专业学费可在以上学费标准的基础上上浮20%;具有硕士培养资格的高校本科专业学费可在以上学费标准的基础上上浮10%。值得注意的是,所有高等专科学校(含本科院校的专科)每生每学年学费标准参照以上本科各专业学费标准下浮10%。

  另外,南昌大学作为我省唯一的“211”高校,本着扶优扶强的原则,其本科专业学费标准仍按其现行标准执行。

  版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675