首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

西藏民族学院正式更名为西藏民族大学

2015年07月01日 来源:京华时报

 

  据新华社电 记者昨天从西藏自治区党委获悉,西藏民族学院正式更名为西藏民族大学。

  西藏自治区党委常委会昨天研究通过,成立中共西藏民族大学委员会和中共西藏民族大学纪律检查委员会。这标志着西藏民族大学党政班子已经正式按照新机构运作。

  据西藏自治区教育厅介绍,西藏民族学院更名是教育部在今年4月批准的。更名是为了学校今后的长远发展。

  西藏民族学院是西藏第一所大学。1951年西藏和平解放后,为培养西藏当地的民族干部,中国政府决定西藏在内地办学,将藏族青年送往内地培养。1958年9月,西藏公学在陕西咸阳开学。1965年,经国务院批准西藏公学更名为西藏民族学院。1979年,西藏民族学院开启了西藏历史上第一批现代高等教育本科专业教学。学校成立57年来,为西藏培养了数万名经济社会发展所需人才。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675