首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

厦门大学设立本科生创新学分

2015年08月24日 来源:光明日报

 

  近日,厦门大学正式在该校本科人才培养方案中设立本科生创新学分,实行创新学分奖励制度,鼓励本科生积极参加科创竞赛活动。

  据了解,今后,创新学分将纳入厦大本科人才培养方案,计入教学总学分,厦大本科生在学校认定的各级各类竞赛、创新实验、发明创造、发表论文等方面取得成果,通过申请和认定后可以获得相应的创新学分。教师指导科创竞赛创新活动,将计入工作量。取得较多创新学分的学生,评奖评优时,将在同等条件下优先考虑,并可以冲抵部分全校性选修课学分。自2015级起,创新学分将作为必修要求,每名本科生应至少取得两个学分,这使得创新教育在厦大人才培养中不再是可有可无的“点缀”,而是成为硬性要求。(通讯员李静 记者马跃华)

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675