首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

喀什师范学院正式更名为喀什大学

2015年06月01日 来源:新疆日报

 

  新疆日报讯(记者托亚报道)5月29日,喀什师范学院正式更名为喀什大学,自治区在这里举行揭牌仪式。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席揭牌仪式并讲话。他强调,喀什大学一定要继承和弘扬喀什师范学院的优良传统,在新的起点上再创辉煌,为南疆地区乃至全疆培养更多“靠得住、下得去、用得上、留得住”的各类人才。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜传达了中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤重要批示,宣读了教育部、自治区人民政府关于喀什师范学院更名为喀什大学的文件。

  雪克来提·扎克尔指出,喀什大学的成立,充分体现了党中央、国务院对新疆工作特别是对南疆教育事业的重视和关心,体现了援疆省市对新疆各族人民的兄弟情谊,体现了深圳市倾心支持喀什教育的无私情怀。这是自治区党委、政府贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,加快南疆经济社会发展的一项重要战略举措,是优化高校布局、推进新疆社会稳定和长治久安的现实需要。喀什师范学院更名为喀什大学,标志着学院发展进入了一个崭新阶段。

  雪克来提·扎克尔要求,喀什大学要着眼新疆丝绸之路经济带核心区的战略定位,努力提高办学质量,力争建成办学特色鲜明、学科优势明显,在周边具有影响力的综合性大学,成为新疆应用型人才特别是少数民族人才培养的重要基地,民族团结教育的精神高地,中华文化向西辐射的前沿阵地和建设丝绸之路经济带核心区的重要智库。喀什大学要始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,以培养社会主义建设者和接班人为办学目标;发挥自身优势,突出办学特色;创新办学机制,努力培养和造就高素质的人才;加快建设一支高水平的教师队伍;积极促进与国内外文化交流合作,在增强中华文化软实力方面作出新贡献。

  喀什大学新校区位于喀什市东部新城区,总投资20亿元,今年一期工程已全面开工。

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675