首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

河南师范大学成为省部共建高校

2015年08月19日 来源:光明日报

 

  日前,《河南省人民政府、教育部关于共建河南师范大学的意见》出台,这标志着河南师大正式跨入省部共建高校行列。

  有90多年办学历史的河南师大设有4个国家级、10个省级实验教学示范中心,拥有国家级教学质量工程项目47项,现已发展成为一所涵盖10大学科门类的综合性师范大学。

  实现省部共建河南师范大学,在河南省高等教育发展史上具有深远意义,有利于河南省高等教育结构整体优化和布局。河南师范大学党委书记郑邦山表示,河南师大要以省部共建为契机,深化综合改革,大力推进依法治校,建立现代大学制度;加强内涵建设、提高教育质量,强化教师教育特色;紧密结合区域发展实际,不断深化教学改革,创新人才培养模式,调整学科专业结构,提升服务区域经济社会的能力。(记者崔志坚 通讯员屈会超)

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675