首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

中国科学院大学招337本科生 首次面向湖北招生

2015年06月01日 来源:新华网

 

  中国科学院大学招生办近日表示,今年学校将在全国招收337名本科生,新增湖北为生源地,普通本科生招生范围扩大到11个省市。

  据中国科学院大学招生办副主任冉盈志介绍,国科大2015年将在北京、辽宁、山东、江苏、浙江、陕西、四川、河南、湖南、湖北、云南11个省市,招收303名普通本科生,今年首次面向湖北招生。

  同时,在陕西、四川、河南、湖南、湖北、云南6省市,通过国家面向贫困地区高中毕业生的专项“奋飞计划”招收30名本科生,其中在湖北招生5名。此外,还将首次招收内地西藏班和内地新疆班的毕业生各2名。全年共招收337名本科生。

  报考专业方面,今年,国科大招生包括数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术、材料科学与工程6个专业。据悉,这些专业在同一录取批次时,都没有专业级差,所有进档考生按投档总分排序。

  冉盈志说,国科大将对本科生全面实行学业导师制、研讨式教学和三段式培养机制。在北京地区研究所中,学校精心遴选了400多名由两院院士、“国家杰出青年基金”获得者和国家“千人计划”入选者等组成的一支高科研学术水平的学业导师队伍,供报考国科大的考生选择学业导师。

  中国科学院大学是教育部批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合的高等学校,从去年起开始招收本科生,其前身是成立于1978年的中国科学院研究生院。(记者魏梦佳)

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675