首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

东北大学招生计划:省内计划增加30%

2015年06月1日 来源:沈阳网

 

  沈阳日报、沈阳网讯(记者 杨主格)5月27日,记者从东北大学招生办公室获悉,东北大学今年在辽宁省的综合评价录取计划转为统招计划。今年该校在辽宁统招计划增幅为30%左右,省内考生报考该校录取的机会将大幅增加。

  东北大学自2012年在辽宁省试点综合评价录取(自主招生),探索并建立了以高考、高中学业水平考试、综合素质评价和高校考核相结合的综合评价体系,是“多元录取、综合评价”重要体现,也是贯彻落实教育发展规划纲要的重要举措。自试点以来,引发了社会的广泛关注,也得到了考生及家长的普遍好评,为今年教育部将全国高校自主招生考试时间安排在高考后提供了经验和“路线图”。

  为确保新一轮自主招生改革的平稳实施,降低考试风险,减轻考生考试负担,东北大学决定将原在辽宁省投放的综合评价录取计划就地转为普通类统招计划。今年东北大学辽宁省统招计划将大幅增加,增幅为30%左右。其中,文史类统招计划将是去年的4倍,理工类统招计划将增加200人左右。对于辽宁省考生来说,进入东北大学深造的机会大大增加。目前,东北大学招生计划和招生章程正在上报教育部审批中,本报记者将持续关注。

  为了更好地为服务辽沈考生及家长,指导考生准确填报高考志愿,东北大学将在6月25日10:00-14:00在学校南湖校区继续举办重点大学招生咨询会。届时近百所教育部和中央部委直属全国重点大学将参会,考生及家长可与高校面对面交流。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675