首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

北京语言大学绘画专业录取文化总分不低于150分

2016年02月25日 来源:北京考试报

 

  记者日前从北京语言大学获悉,学校2016年绘画专业计划招生25人。与往年不同的是,今年该专业录取要求考生外语、语文成绩之和原则上不低于150分。

  北京、山东、河北等10个省市的艺术类(文科)考生均可报考。1月20日至2月22日,符合报考条件的考生要登录学校本科招生网(http://zsb.blcu.edu.cn/)报名并缴费。考试前一周起,考生可登录报名系统打印准考证。校考专业课考试3月3日进行,考试科目包括色彩、素描、速写,满分300分。色彩和素描分上、下午两组考核。考试时,考生要带齐绘画工具。

  北语招办老师王悦介绍,录取时,学校按考生文化课成绩折算成百分制后的40%+专业课成绩占60%的综合成绩,相加后由高到低择优录取。考生外语、语文成绩之和原则上不低于150分(按照单科满分150分计算)。比例分相同且计划不足的情况下,从高分到低分依次考查外语、语文、素描、速写、色彩科目成绩。(记者 邱乾谋)

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675