首页 > 新闻资讯 > 院校资讯

 

北大清华本科招生咨询会5月21日举行

2016年05月12日 来源:北京青年报

 

  记者近日获悉,北京大学、清华大学两校校园开放日暨本科招生咨询会将于本月21日分别在两校举行。

  据了解,今年北大本科教学将进行全面性综合改革,2016级新生将按照新方案进行培养。此前北大已在其校内信息门户网站发布了该校《2016年本科教育改革实施方案要点(试行)》。按照该方案,今年9月(含)以后入学的本科新生将有机会拿到“荣誉学士学位”,也有机会在学部内自由转专业。

  同时,北大国家发展研究院今年将首次进行本科招生,并将为本科生量身定制培养体系。想要了解今年北大招生政策的考生和家长可亲临开放日现场咨询,或通过北大招生办官方微信、微博进行在线咨询。

  清华将在校园开放日进行2016年招生信息交流及在京招生政策解读,介绍各院系学科及专业情况,并将开放图书馆和校史馆等供考生和家长参观。而北京协和医学院-清华大学医学部校园开放日将于本月14日上午举行,欢迎有志报考的考生前去现场咨询。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675