首页 > 新闻资讯 > 专业就业

2015年美国起薪最高的大学专业:计算机科学居首

2015年07月9日 来源:国际在线

 

  据《福布斯》7月8日报道,在Looksharp一项名为“2015美国大学生就业情况”的大规模调查中,有两大专业高居起薪榜首:计算机科学和工程。

  Looksharp公司邀请其4.6万名用户填写了一份包括52个问题的调查问卷,涵盖从他们是否在实习结束后找到一份工作,到他们如何找到工作等方方面面。

  调查结果显示,计算机科学和工程是毕业后获得高薪的强有力保障专业。工程类毕业生的起薪为6.5万美元,仅次于第一专业计算机科学的6.68万美元。

  排在工程专业之后的是数学与统计专业,起薪为6.03万美元。之后是经济学和金融,起薪分别为5.86万美元和5.8万美元。

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675