首页 > 新闻资讯 > 专业就业

信息安全专业就业“幸福感”最强

2015年05月13日 来源:北京日报

 

  通过对最新一届——2014届毕业生就业量前120位的专业中就业满意度较高的前十位本科和高职高专专业的研究分析发现——“信息安全”是本科毕业生就业满意度最高的专业。

  在本科专业中,“信息安全”(75%)、“建筑学”(73%)、“小学教育”(70%)、“城市规划”(69%)、“新闻学”(68%)是就业满意度较高的前五位专业。教育、医学相关专业的就业满意度虽高,但月收入不具优势。具体来看,本科专业中“信息安全”月收入最高,为5026元;“小学教育”“医学影像学”的满意度虽然相对较高,但收入并不具有优势,分别仅为3292元、3172元。

  另外,从工作与专业相关度角度看,2014届本科就业满意度较高的前十位专业中,大部分专业毕业生能够“学以致用”。具体来看,本科专业中,“建筑学”与“医学影像学”(均为97%)、“城市规划”(93%)工作与专业相关度相对较高。

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675