首页 > 新闻资讯 > 专业就业

南京6所高校晒就业成绩单 农业吃香 11个专业全就业

2016年01月05日 来源:现代快报


  2015届大学生毕业已半年,有多少找到了工作;第一份工作能拿到多少薪水;哪些专业的毕业生最讨喜;哪些行业又是毕业生的就业首选?近日,东南大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、南京林业大学发布2015届就业质量报告,现代快报记者梳理发现,今年药学、机械工程、能源与环境、水利水电及部分涉农专业就业前景看佳;而信息传输、软件和信息技术服务业、制造业和金融业则吸引不少高材生扎堆。

  药物分析、水利水电工程、农业电气化与自动化等专业就业率100%

  在东大,有16个学院的本科生毕业生最抢手,他们已经全部就业,其中,还有10个学院的本硕博毕业生年终就业率为100%,例如建筑学院、机械工程学院、能源与环境学院、电子科学与工程学院、电气工程学院、仪器科学与工程学院、外国语学院、公共卫生学院等。

  药学特色鲜明的中国药科大学,几乎所有毕业生被用人单位抢空了。该校82个本硕博专业中,有70个专业的就业率达100%,例如博士专业中的药剂学,硕士专业中的药物化学,本科专业中的药学、中药资源与开发等专业。而药物分析专业的本硕博士全部就业。

  在河海大学,电子信息工程、广播电视新闻学、水利水电工程专业的本科生,就业率达100%。

  高考时,一提到农业,不少小伙伴望而却步,但实际上,农业专业的毕业生也是香饽饽。在南农,全校59个本科专业中11个专业年终就业率达到100%,例如设施农业科学与工程、水产养殖学、农村区域发展、农业电气化与自动化等。

  不过,也有一些专业的小伙伴正在找工作的道路上披荆斩棘,这些专业的就业率目前还不到90%,分别为日语、资源环境与城乡规划管理、劳动与社会保障、生物科学、环境科学、农业资源与环境、环境工程、行政管理等。(记者 金凤 俞月花)

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675