首页 > 新闻资讯 > 专业就业

 

北京上半年预计净增就业岗位47.9万个 专业技术人员需求最大

2016年04月29日 来源:北京考试报

 

  北京市人力资源市场供求状况是在开展单位用人需求调查、劳动者就业状况调查的基础上,对调查结果进行分析,旨在判断就业形势,为用人单位、劳动者的求职匹配提供市场指引。

  两项调查涵盖了本市辖区内各类用人单位和劳动者。其中,单位用人需求调查周期为每半年一次,调查范围为本市辖区内各类用人单位,调查内容主要是了解各类单位当期用人情况以及下一期用人需求情况,每期调查样本约7000个,其中用人规模在200人以上的约4000家企业全部调查,用人规模在200人以下的企业抽样调查。劳动者就业状况调查是面向本市实有人口开展的,调查对象包括本市户籍人员和外省市户籍人员,调查范围覆盖全市16个区及经济技术开发区,调查样本约1万个。

 版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675