首页 > 新闻资讯 > 专业就业

 

教育部人工智能科技创新专家组成立了,看名单!

 

2018年09月04日 来源:微言教育

 

  

  近日,教育部人工智能科技创新专家组成立了(点击左下角“阅读原文”查看)。专家组在教育部组织下,对推动高校人工智能创新行动计划开展研究、咨询和指导,由咨询组和工作组组成。本届专家组任期自2018年8月1日起至2020年12月31日止。

  专家组具体名单,一起看↓↓↓

一、专家组性质

专家组在教育部组织下,对推动高校人工智能创新行动计划开展研究、咨询和指导,由咨询组和工作组组成。

二、主要任务

咨询组主要任务是对高校人工智能人才培养、科技创新和产学研合作等政策、规划提出咨询建议;工作组主要任务是承担咨询组日常工作,并接受教育部委托开展人工智能相关领域专项工作和专题研究等工作。

三、专家组组成

咨询组由高校、企业在人工智能领域具有战略思考、实践经验和影响力的专家学者组成;工作组由开展人工智能领域创新与实践基础好的高校相关专家组成。咨询组和工作组各设组长1名、副组长2名。

本届专家组任期自2018年8月1日起至2020年12月31日止。

 

 

 

 

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675