消息来源:各省考试院官方信息发布

本栏目根据各省招考机构发布的官方消息即时更新,政策详情请点击各省市具体报名政策文件查看

相关链接:2017高考信息查询专题

 时间安排

 

省市

志愿填报时间与批次安排

北京

本科批次:6月25日8时至29日20时
专科批次:7月25日8时至7月26日20时

本科志愿设置
本科提前批设置A、B、C三段,并按顺序依次录取,每段均设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、招收国防生的院校(专业)、公安类等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。
本科一、二批为平行志愿,本科一批可以填报6所平行志愿高校,本科二批可以填报10所平行志愿高校。
以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂(本科提前批B 段不设“是否服从院校内专业调剂”选项)。
高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队招生单独设置特殊类型志愿,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批次录取结束之后本科一批录取开始之前进行。取得资格认定的考生,须将资格认定高校填报在该志愿中,方能享受相关特殊类型招生政策。

专科志愿设置:专科招生高校按专科提前批、专科普通批两个批次依次录取。专科提前批设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业;专科普通批为平行志愿,设置20个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。

天津

6月25日至6月27日12时,考生填报艺术类本科批次志愿(含艺术类本科提前批、艺术类本科批A阶段、艺术类本科批B阶段),以及体育类本科批次高校志愿。
6月25日至6月29日12时,考生填报本科二批及以上批次高校志愿(27日12时前,考生填报提前本科批次志愿、天津市“农村专项计划”批次志愿;29日12时前,考生填报本科一批、本科二批志愿)。
7月29日至7月31日12时,考生填报高职(专科)批次志愿(含高职提前批和高职批次)。符合艺术类报考条件的考生,填报艺术类高职(专科)批次志愿(含A、B阶段);符合体育类报考条件的考生,填报体育类高职(专科)批次志愿。

河北

6月16日10时-17日10时:本科提前批A(军队)、本科提前批B(军队)第一志愿
6月24日18时-27日18时:提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、对口本科批、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划第一志愿
7月10日11时-10日17时:本科提前批A(军队)、提前特殊类型批、本科提前批A第二三志愿
7月14日11时-14日17时:本科提前批B(军队)、本科提前批B、对口本科批第二三志愿
7月19日17时-21日16时:本一预科班、本二特殊类型批、本科二批、本科二批边防军人子女预科班第一志愿,本科一批、地方专项计划第二志愿
7月27日20时-28日17时:本科二批二志愿
7月31日12时-8月2日10时:本二预科班、专科提前批/对口专科批、专科批第一志愿,本科二批三志愿
8月11日18时-8月12日10时:专科批二志愿
8月13日18时-8月14日10时:专科批三志愿

山西

第一段:6月26日8∶00—6月27日18∶00。填报提前艺术、体育本科,提前本科一批,提前本科二批,面向贫困地区招生“专项计划”第一批本科,面向贫困地区招生“专项计划”第二批本科,免费医学定向等批次院校志愿。
第二段:6月30日8∶00—7月2日18∶00。填报第一批本科 (A、A1、B类)院校志愿(含自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、试点学院 <仅限“教育部阳光高考信息平台”公示合格的考生填报>等特殊类型招生院校志愿;定向、民族班、民族预科班、边防军人子女预科班等特殊类型招生院校志愿)。
第三段:7月22日8∶00 —7月24日18∶00。填报第二批本科(A、B类)院校志愿(含高水平运动队、定向、民族班、民族预科班、边防军人子女预科班等特殊类型招生院校志愿)。
第四段:8月4日8∶00—8月5日18∶00。填报本科第二批C类院校志愿,提前批录取的专科院校志愿。
第五段:8月10日8∶00—8月13日18∶00。填报专科(高职)院校志愿。

内蒙古

6月25日:本科提前A批、本科提前B批、专科提前批第一次意向填报;
7月2日:本科提前A批艺术、体育类第一次网上填报志愿;
7月6日:本科提前A批普通文理科、蒙授文理科第一次网上填报志愿,专科提前A批普通文理科、蒙授文理科第一次网上填报公安类志愿;
7月10日:本科提前B批普通文理科、蒙授文理科第一次网上填报志愿;
7月13日:本科一批第一次网上填报志愿;
7月14日:本科提前B批艺术、体育类第一次网上填报志愿;
7月19日:本科二批第一次网上填报志愿;
7月25日:专科提前批(除公安类)第一次网上填报志愿;
7月27日:高职高专批第一次网上填报志愿

辽宁

志愿填报时间:2017年6月24-28日

吉林

1.填报本科志愿
(1)预填报时间
6月19日-22日(每天9:00时-16:00时),预填报志愿信息为有效志愿信息。
(2)正式填报时间
6月23日-27日(每天8:00时-16:00时)。

2.填报专科志愿
8月17日-18日(每天8:00时-16:00时)

黑龙江

6月25日9时-6月27日9时
1.填报文史类和理工类本科提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;贫困地区定向招生本科专项计划的高校。
2.填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

6月28日12时-7月2日24时
填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

7月31日9时-8月4日9时
填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

上海

 

江苏

第一阶段:6月27日至7月2日,填报本科院校志愿;
第二阶段:7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。

1.文科类、理科类各批次均实行平行院校志愿设置,在各个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿。
2.体育类各批次均实行平行院校志愿设置,在各个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿。
3.艺术类专业按专业考试方式不同,设置传统院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿。

浙江

6月26日8:30—6月27日17:30:普通类提前录取院校、 普通类第一段平行志愿、艺术类第一批及提前录取院校、艺术类第二批第一段及提前录取院校、体育类第一段、特招生及提前录取院校、单独考试招生院校、地方专项招生计划、自主招生、农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团招生志愿填报;
7月5日 8:30-17:30:单独考试招生院校征求志愿填报;
7月19日:公布普通类、艺术类、体育类剩余计划;
7月22日8:30—7月23日17:30:普通类第二段平行志愿、艺术类第二批第二段平行志愿、体育类第二段平行志愿填报;
7月31日:公布普通类剩余计划,艺术类、体育类征求计划;
8月3日8:30—8月4日17:30:普通类第三段平行志愿填报; 艺术类、体育类征求志愿填报;
8月12日:公布普通类征求计划;
8月13日8:30—17:30:普通类征求志愿填报

普通类提前录取志愿设置。实行以院校为单位的传统志愿。考生可填报不超过5个院校志愿,每个院校志愿可填报不超过6个专业志愿和专业服从志愿。不再设院校服从志愿。
普通类平行录取志愿设置。实行专业平行志愿。以一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位。考生每次可填报不超过80个志愿。

安徽

1.文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批、艺术、体育类各批次院校志愿填报时段为6月26日8:00至27日17:00
2. 文理科本科院校第一、二批志愿填报时段为6月29日8:00至7月1日17:00
3.文理科高职(专科)批志愿填报时段为7月3日8:00至5日17:00

文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。本科第一批和高职(专科)批的“平行志愿”均包含A、B、C、D、E、F六所院校;本科第二批的“平行志愿”包含A、B、C、D、E、F、G、H、I、J十所院校。本科第一、二批和高职(专科)批的每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

福建

文史、理工类
6月27日8时-29日18时:本科提前批
7月1日8时-3日18时:本科层次特殊类型招生(高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团)、高校农村专项计划、地方农村专项计划
7月1日8时-3日18时:本科一批
7月11日8时-11日18时:本科提前批征求志愿
7月20日8时-20日18时:本科一批第一次征求志愿
7月23日8时-23日18时:本科一批第二次征求志愿
7月22日8时-25日18时:本科二批
8月2日8时-2日18时:本科二批第一次征求志愿
8月5日8时-5日18时:本科二批第一次征求志愿
8月3日8时-4日18时:高职(专科)公安院校志愿
8月5日8时-7日18时:高职(专科)常规志愿
8月14日8时-14日18时:高职(专科)第一次征求志愿
8月17日8时-17日18时:高职(专科)第二次征求志愿

其他类型招生志愿填报日程表点击查看:2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法

江西

6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事(国防生)、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿);
6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿;
8月2日9时-5日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

山东

6月28日,填报夏季高考艺术类本科提前批、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿,民航飞行技术本科专业志愿。
7月5日至6日,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。
7月12日,填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。
7月24日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。
7月29日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。
8月13日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

河南

6月25日8:00 — 6月28日18:00:提前批、国家专项计划本科批
7月2日8:00 — 7月7日18:00:本科一批、地方专项计划本科批、本科二批
7月9日8:00 — 7月13日18:00:专科提前批、高职高专批
6月25日8:00 — 6月28日18:00:体育本科、体育专科
6月25日8:00 — 6月28日18:00:艺术本 A 段、艺术本B 段、艺术专科
6月25日8:00 — 6月28日18:00:专升本
6月25日8:00 — 6月28日18:00:对口本科、对口专科

考生志愿分为提前批、国家专项计划本科批、本科一批(含自主招生等特殊类型招生)、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批(直招士官、航海等有特殊要求的专科)和高职高专批等批次。

湖北

6月25日-28日,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、高职院校联办本科和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。
8月8日-11日,填报批次为高职高专批文理类(不含高职高专提前批文理类)

提前批文理类(本科、高职高专)均设6个院校的平行志愿,其他批次均设9个院校的平行志愿。艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其中梯度志愿模块设第一、二、三院校志愿(填报校考志愿)。

湖南

6月26日至27日:本科提前批志愿(含需要政审、面试的贫困专项计划);
6月28日至7月2日:本科一批至高职专科批志愿、“单科优秀考生”志愿“贫困专项计划”志愿;
7月11日8时至12时:本科提前批“军事院校”征集志愿;
7月14日8时至18时:“贫困专项计划”征集志愿;
7月21日8 时至18时:本科一批征集志愿;
7月27日8时至18时:本科二批征集志愿;
8月5日8 时至18时:本科三批征集志愿;
8月16日8 时至18时高职专科批第一次征集志愿;
8月19日8 时至18时:高职专科批第二次征集志愿

所有采用平行志愿的志愿栏(包括征集志愿)都可填报10个学校的平行志愿,考生可以在自己选报的科类中选择10所以内的学校填报。每个学校志愿均可填6个专业志愿(征集志愿除外)和一个“专业服从”志愿。“单科优秀考生”志愿栏设1个学校志愿,不设服从志愿。“贫困专项计划”志愿采用平行志愿。

广东

第一时段:6月26日13:00-6月27日17:00。填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。
第二时段:6月27日20:00-7月1日20:00。填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿、自主招生等院校志愿、地方专项计划院校志愿以及其他各批次志愿)。所有考生(包括已在第一时段填报了军队、武警、公安、司法以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

2017年我省在文科类、理科类的第一批本科、第二批本科院校和第三批专科院校实行平行志愿。实行“平行志愿”的录取批次均设置第一、第二两个院校志愿组。其中,本科层次院校,第一院校组志愿设A、B、C、D、E、F、G七个顺序排列的院校志愿,第二院校组志愿设A、B、C、D四个顺序排列的院校志愿,每所院校设六个专业志愿和一个专业服从选项;专科层次院校,第一院校组志愿设A、B、C三个顺序排列的院校志愿,第二院校组志愿设A、B、C、D、E、F、G、H、I九个顺序排列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿和1个专业服从选项。

广西

本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:2017年6月24日10:00至6月28日10:00
其他批次志愿填报时间:2017年6月28日15:00至7月2日10:00

海南

本科提前批(含需面试的部分专科学校)和实施“国家专项计划”的学校志愿填报:6月27日8:00至17:30。其中,在本科提前批录取的艺术类本科学校的填报志愿时间与本科A批学校同时进行。
本科A批(含特殊类型招生、高校专项计划、地方农村专项计划、本省本科院校与高职院校联合办学的本科专业)及艺术类本科学校:7月6日8:00至8日17:30。
本科B批:7月24日8:00至7月25日17:30。
专科提前批和高职专科批:8月3日8:00至5日17:30

征集志愿的时间
本科提前批:7月11日上午;
国家专项计划:7月13日
本科A批:7月19日上午;
本科B批:7月31日上午;
专科提前批:8月8日上午;
高职专科批:8月13日上午

重庆

6月26-28日

四川

高考志愿安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17∶00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12∶00,专科志愿在7月5日12∶00前完成填报。对口招生的职教师资和高职班志愿均在6月28日12∶00前完成填报。

本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿;本科第一批、本科第二批、对口招生职教师资班和高职班均设置6个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F,以下类推),专科批设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

贵州

6月27日零时至6月30日18时

云南

6月27日至29日,进行所有批次网上填报志愿

西藏

6月26日至7月1日

高考志愿分提前单独录取批次(含本科、专科)、本科第一批次(重点本科院校和经批准参加本批次录取的普通本科院校或专业)、本科第二批次(普通本科院校,包括独立院校本科专业和民办院校本科专业)和高职(专科)批次。

陕西

6月25日12∶00至6月28日18∶00:填报提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、职业教育(三校生)单独招生志愿;
7月30日8∶00—8月1日22∶00:填报本科三批、高职(专科)志愿。
7月20日10∶00—7月21日8∶00:填报本科一批征集志愿
7月27日22∶00—7月28日22∶00:填报本科二批征集志愿
8月6日10∶00—8月7日8∶00:填报本科三批征集志愿
8月12日12∶00—8月13日20∶00:填报高职(专科)征集志愿

本科一批、本科二批、本科三批各设6个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F,每所院校6个专业志愿;高职(专科)设8个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校6个专业志愿

甘肃

第一次填报:6月25日20:00至6月27日20:00;
第二次填报:8月4日20:00至8月6日14:00

实施平行志愿的本科提前批B段、D段、E段、F段(层一:革命老区专项)、本科一批H段、本科二批J段、本科三批L段和高职(专科)批N段(层三:直招士官)、O段设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿。每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项;
不实行平行志愿的段次均实行“1+1”顺序志愿(1个第一志愿和1个第二志愿,下同),本科一批自主选拔招生段(G段)除外。每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项;
体育、艺术类各批次志愿设置为“1+1”顺序志愿。

青海

2017年起实行网上填报志愿和网上征集志愿

2017年6月28日8:30至7月2日8:30

实行梯度志愿的各批次考生可填报2个院校志愿(即第一志愿和第二志愿),每个院校设置4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。实行平行志愿的批次设置“A、B、C、D、E”5个平行志愿,每个志愿院校设置4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。各批次定向志愿设置1个院校志愿、4个专业志愿和1个专业调剂服从选项

宁夏

6月23日至27日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、高水平艺术团、高校自主选拔、国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划,不含独立学院和民办高校本科)志愿、艺术类本科专业(不含独立学院和民办高校艺术类本科专业)志愿、体育类本科专业(不含独立学院和民办高校体育类本科专业)志愿。
8月1日至4日:填报独立学院和民办高校本科(含独立学院、民办高校艺术本科类专业和体育类本科专业)志愿,高职(专科)(含高职[专科]“专项计划”、高职[专科]艺术类专科专业和体育类专科专业)志愿。

新疆

6月下旬至7月1日,考生在新疆招生网“普通高考网上志愿填报系统”填报高考志愿。6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线;本科提前批次志愿填报截止时间:6月28日20点(北京时间);其他批次志愿填报截止时间:7月1日20点(北京时间)。

 

 

 政策文件

 

省市

政策文件

北京

2017年普通高等学校招生工作规定

天津

 

河北

2017年河北省普通高校招生填报志愿须知

山西

 

内蒙古

 

辽宁

 

吉林

 

黑龙江

 

上海

 

江苏

 

浙江

关于做好2017年普通高校招生网上填报志愿工作的通知

安徽

2017年普通高校招生考生志愿网上填报实施办法

福建

 

江西

 

山东

 

河南

河南省2017年普通高校招生《考生指南》

湖北

2017年普通高校招生志愿草表及填写说明

湖南

 

广东

 

广西

关于2017年普通高校招生录取批次设置及志愿设置与填报的通知

海南

2017年普通高等学校招生工作实施办法

重庆

 

四川

 

贵州

 

云南

 

西藏

 

陕西

 

甘肃

 

青海

2017年普通高校招生网上填报志愿和征集志愿实施办法

宁夏

 

新疆

 

 

 

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675