2019年各省市高考志愿填报信息

消息来源:各省考试院官方信息发布

本栏目根据各省招考机构发布的官方消息即时更新,政策详情请点击各省市具体报名政策文件查看

2019年的高考

 

 时间安排

 

省市

志愿填报时间与批次安排

北京

本科志愿
  1.志愿设置:本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取。
  (1)本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。艺术类和普通类均设置A、B、C三段,并分别按顺序依次录取。
  艺术类A段设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业)在本段录取;艺术类B段分美术类和非美术类,美术类为平行志愿,可以填报8所平行志愿高校,非美术类设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,除艺术类A段外使用美术统考成绩作为专业成绩录取的美术类院校(专业)以及使用校考成绩作为专业成绩录取的非美术类院校(专业)在本段录取;艺术类C段设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,除艺术类A段外使用校考成绩作为专业成绩录取的美术类院校(专业)在本段录取。
  普通类A、B、C三段均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。
  (2)本科普通批为平行志愿,可以填报16所平行志愿高校。
  以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂(本科提前批普通类B 段不设“是否服从院校内专业调剂”选项)。
  高校自主招生、高水平艺术团和高水平运动队招生单独设置特殊类型志愿,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批次录取结束之后本科普通批录取开始之前进行。取得资格认定的考生,须将资格认定高校填报在该志愿中,方能享受相关特殊类型招生政策。
  2.填报时间:6月25日8时至29日20时。

天津

  普通本科院校:6月25日10时至6月27日中午12时
  普通本科批次(含 A、B 阶段)原则上按照招生计划数的 100%划定录取控制分数线,符合相应分数范围的考生可以依次 填报本科批 A 阶段和 B 阶段志愿,可参加本科批 A 阶段和 B 阶段的志愿征询

河北

  本科提前批A、B(军队院校、武警部队院校志愿)6月16日10时至6月17日10时
  提前特殊类型批、本科提前批A、B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、对口本科批6月24日18时至6月27日18时
  本一少数民族预科班、本二特殊类型批、本科二批、边防军人子女预科班7月21日17时至7月23日16时
  本二少数民族预科班、专科提前批、专科批、对口专科批8月02日12时至8月04日9时

山西

  第一段:6月26日8∶00—6月27日18∶00。第二段:6月30日8∶00—7月2日18∶00。
  本科“专项生”第一、二批次分别设置8个平行院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿;
  免费医学定向生院校设置1个第一院校志愿和1个第二院校志愿,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  第一批本科(A、A1、B类)批次分别设置8个平行院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿;
  第一批本科特殊类型招生分公示类(自主招生、高水平艺术团、高水平运动队)和非公示类(定向、民族班、民族预科班)各设置1个院校志愿和6个专业志愿以及“是否同意专业调剂”志愿。
  第一批本科(A、B类)艺术本科院校分别设置1个第一院校志愿、1个第二院校志愿,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  第二批本科(A、B、C)类批次设置8个平行院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  第二批本科(A、B、C类)艺术、体育类院校分别设置1个第一院校志愿、1个第二院校志愿,每所院校志愿设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  第二批本科特殊类型招生(高水平运动队、定向、民族班、民族预科班)各设置1个院校志愿和6个专业志愿以及“是否同意专业调剂”志愿。
  提前专科(高职)批次设置1个第一院校志愿、1个第二院校志愿和1个第三院校志愿,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  专科(高职)批次设置9个平行院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。
  专科(高职)批次艺术、体育类院校分别设置1个第一院校志愿、1个第二院校志愿,每所院校志愿设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。

内蒙古

 

辽宁

普通类(文史、理工)录取批次划分为:本科提前批、专科提前批、本科批、高职(专科)批。
艺术类(文史、理工)录取批次划分为:本科提前批、本科批、高职(专科)批。
体育类(文史、理工)录取批次划分为:本科批、高职(专科)批。
普通类本科提前批、专科提前批设2个有序的院校志愿;每个院校设4个专业志愿和专业服从志愿(专业服从志愿如填愿意,视为服从该校所有系科、专业;填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。下同)。本科批设16个平行的院校志愿,高职(专科)批设9个平行的院校志愿,每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

吉林

本科段:6月24日-28日(每天9:00-16:00)。
专科段:8月9日-10日(每天9:00-16:00)。

黑龙江

第一次填报志愿:6月25日-6月27日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。
第二次填报志愿:6月29日-7月3日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。
第三次填报志愿:7月31日-8月4日, 每天系统开放时间为9:00-21:00。

上海

本科志愿填报将于7月1日上午10:00至3日上午10:00进行。

江苏

第一阶段:6月27日至7月2日,填报本科院校志愿。
第二阶段:7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。

浙江

日期

内容

6月23日左右

公布各段分数线和相应一分一段表;提供考试成绩和位次号查询

6月26日8:30

—27日17:30

普通类提前录取院校志愿填报;

普通类第一段平行志愿填报;

艺术类第一批及提前录取院校志愿填报;

艺术类第二批第一段平行志愿填报;

体育类第一段、特招生院校志愿填报;

单独考试招生志愿填报;

地方专项招生计划志愿填报;

自主选拔、农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团招生志愿填报

7月5日

8:30-17:30

单独考试招生院校征求志愿填报

7月20日

公布普通类、艺术类、体育类剩余计划

7月23日8:30—24日17:30

普通类第二段平行志愿填报;

艺术类第二批第二段平行志愿填报;

体育类第二段平行志愿填报

7月31日

公布普通类剩余计划,艺术类、体育类征求计划

8月3日8:30—4日17:30

普通类第三段平行志愿填报;

艺术类、体育类征求志愿填报

8月11日

公布普通类征求计划

8月12日8:30—17:30

普通类征求志愿填报

安徽

艺术、体育类各批次。文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批:6月26日8:00至27日17:00.
普通文理科本科院校第一、二批:6月29日8:00至7月1日17:00.
普通文理科高职(专科)批:7月3日8:00至5日17:00.

福建

序号 志愿批次 网上填报志愿时间
1 文史、理工类本科提前批常规志愿 6月28日8时开始至6月30日18时止
2 文史、理工类本科提前批征求志愿 7月12日8时开始至7月12日18时止
3 文史、理工类本科层次特殊类型招生(高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团)、高校农村专项计划、地方农村专项计划志愿 7月1日8时开始至7月3日18时止
4 文史、理工类本科一批常规志愿 7月1日8时开始至7月 3日18时止
5 文史、理工类本科一批 第1次征求志愿 7月22日8时开始至7月22日18时止
第2次征求志愿 7月25日8时开始至7月25日18时止
6 文史、理工类本科二批常规志愿 7月24日8时开始至7月27日18时止
7 文史、理工类本科二批 第1次征求志愿 8月4日8时开始至8月4日18时止
第2次征求志愿 8月7日8时开始至8月7日18时止
8 文史、理工类高职(专科)批常规志愿 8月6日8时开始至8月8日18时止
9 文史、理工类高职(专科)批 第1次征求志愿 8月14日8时开始至8月14日18时止
第2次征求志愿 8月17日8时开始至8月17日18时止

江西

批次 填报时间
集中填报 网上填报提前批本科军事类院校志愿 6月24日9时-6月25日17时
网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科,三校生本科,提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿 6月29日9时-7月2日17时
网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿 7月31日9时-8月3日17时
征集志愿
填报
提前批本科文理(含定向)网上征集志愿 7月11日9时--15时
提前批本科艺术单志愿第一次网上征集志愿 7月13日9时--15时
国家专项本科网上征集志愿 7月14日9时--15时
提前批本科艺术类单志愿第二次征集、艺术类平行志愿征集;第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类网上征集志愿 7月21日9时--15时
第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科网上征集志愿 7月28日9时--15时
第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科第二次网上征集志愿,第二批本科艺术类平行志愿网上征集,第二批本科艺术类单志愿及三校生本科艺术类网上第一次征集志愿 7月30日9时--15时
第二批本科艺术类单志愿,三校生本科艺术类单志愿网上第二次征集志愿 8月2日9时--15时
提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿 8月6日9时--15时
高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿 8月10日9时--15时
高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿 8月12日9时--15时

山东

2019年继续实行网上填报志愿。在普通文史、理工类和体育类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿和分批次征集志愿,艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)实行平行志愿。

河南

第一次:6月25日至28日。填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段,专升本,对口招生本、专科志愿。
第二次:6月30日—7月4日。填报特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。
第三次:7月6日—10日。填报专科提前批和高职高专批志愿。

湖北

第一个阶段集中填报志愿时间6月25日8:00至6月28日17:00
第二个阶段集中填报志愿时间8月8日8:00至8月11日17:00

湖南

批次 工作日程 工作内容
本科提前批志愿 (含需要政审、面试的国家专项计划) 6月26日至27日 考生通过考生子系统填报志愿信息
本科一批至高职专科批志愿
“单科优秀考生”志愿 “国家专项计划”志愿
6月26日至7月1日
本科提前批“军事院校”、“省内公费定向师范生”和“省内基层农技特岗人员”征集志愿 7月11日8时至12时
本科提前批“艺术类专业”和“国家专项计划”征集志愿 7月17日8时至18时
本科一批征集志愿 7月25日8 时至18时
本科二批征集志愿 8月1日8时至18时
本科三批征集志愿 8月10日8 时至18时
高职专科批第一次征集志愿 8月19日8 时至18时
高职专科批第二次征集志愿 8月22日8 时至18时

广东

第一时段: 6 月25日13:00-6月26日18:00。
第二时段: 6 月26日21:00-7月2日18:00。

广西

本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:2019年6月24日10:00至6月28日10:00。

其他批次志愿填报时间:2019年6月28日15:00至7月2日10:00。

海南

录取批次 考生网上填报?志愿时间 学校录取时间 预计征集志愿时间
本 科 提 前 批 军队、公安、司法、消防类本科学校及安排在本科提前批录取的其它本科学校 6月27日8:00至17:30 7 月10日至12日 7月11日
国家专项计划 (即贫困地区专项计划) 7月12日 7月13日
需面试的公安类等专科学校 7月13日 7月11日
在艺术类招生的本科学校 (使用“校考”成绩录取) 7月6日8:00至 8日17:30 7月10日
在艺术类招生的本科学校 (使用“统考”成绩录取) 7月11日至12日
保送生、自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、中国科技大学少年班等特殊类型招生 7月6日8:00至 8日17:30 7月15日 7月19日
本科第A批(文史、理工、体育) 地方专项计划录取院校 本省高校联合办学的本科专业 7月17日至22日
本科第B批 (文史、理工、体育) 7月24日8:00至 25日17:30 7月29日至8月1日 7月31日
专科提前批 (文史、理工、艺术) 8月3日8:00至 5日17:30 8月7日至9日 8月8日
高职(专科)批 (文史、理工、体育) 8月11日至15日 8月13日

重庆

志愿填报集中在6月26日9︰00-6月28日18︰00,截止后逾期不予补报。

四川

科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00,专科志愿在7月5日12: 00前完成填报。

贵州

填报时间为6月28日00:00至7月1日18:00。

云南

填报时间为6月27日—6月29日。其中,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。

西藏

我区设置所有批次志愿统一在2019年6月26日至7月1日填报。

陕西

填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12∶00至6月27日12∶00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

甘肃

第一次填报:6月25日20:00至6月27日20:00。
第二次填报:8月4日20:00 至8月6日14:00。

青海

6月29日至7月3日,为考生网上填报志愿时间

宁夏

6 月 23 日至 27 日:填报本科(含本科预科、高水平运动队、高水平艺术团、高校自主选拔、国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划)志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿。
7 月 2 日至 3 日:填报提前录取高职专科志愿(含艺术、体育、定向培养士官、高职专科公安类专业)。
8 月 1 日至 4 日:填报高职专科志愿。各批次中的“征集志愿”填报时间在各批次录取期间另行 向社会公布。

新疆

本科一批次:经批准参加本批次录取的本科院校(专业)。设置一个院校志愿组,设9个平行院校志愿,每个院校志愿可填报6个专业。

 

 

相关链接:2018高考信息查询汇总

 

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675