2016高考月历 > 招考政策

 

重庆市调整2016年普通高校考试招生办法

来源:重庆市教委 2016-04-11

 

  一是普通高考使用全国卷。

  二是扩大高职单独招生规模。单招试点院校从23所增加到31所,招生计划从3万扩大到4万。

  三是扩大实施专项计划。国家专项计划由中央部门和地方本科一批招生为主的学校承担,全国安排招生计划6万名,比2015年增加1万名;地方专项计划,由重庆市属重点高校承担,安排招生计划原则上不少于有关高校年度本科一批招生规模的3%;高校专项计划,由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。同时,今年还将继续实施全科教师、全科医生订单定向培养计划,并安排一定的计划专门招收贫困高中毕业生。

  四是优化调整志愿结构。对普通类志愿结构进行调整,将本科二批和本科三批合并,专科一段和专科二段合并,合并后设6所院校平行志愿。对艺术类志愿结构进行调整,将艺术类本科按美术类和其它类分别拆分为本科A段和本科B段。

 

版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675