2016高考月历 > 招考政策

 

安徽省6月26日开始填报志愿 网上填报操作说明

来源:安徽省教育招生考试院 2016-06-16

 

  2016年普通高校招生考试已顺利结束,网上评卷工作正全面展开。广大考生已经从备考的紧张和考试的激情中冷静下来,开始思考院校选择和志愿填报问题。为了让广大考生填好志愿、考取理想的学校,省考试院提醒广大考生要提前做好功课,注意以下事项:

  一、志愿填报前的准备

  我省6月26日开始填报志愿,志愿填报前,考生可登录教育部阳光高考信息公开平台(http://gaokao.chsi.com.cn)或通过省考试院网站提供的链接查询各在皖招生院校章程,或直接登录意向院校官网,查询、了解其院校历史、办学特色、专业设置、录取原则等重要信息。

  二、志愿填报模拟演练

  今年我省仍然实行网上填报志愿,为了让考生熟悉网上志愿填报的方法,6月16日至19日将进行志愿网上填报模拟演练,考生可以在任何联网的电脑上登录zytb.ahzsks.cn进行模拟填报。

  考试志愿填报模拟演练前,可以下载《志愿信息预填报》,提前熟悉有关批次志愿的设置和填报要求。《志愿信息预填表》可点击这里下载。

  模拟志愿填报演练不是正式志愿填报,不作为录取依据,考生仍需要在规定的时间内到指定地点填报志愿。

  三、志愿正式填报

  (1)填报时间

  ①6月26日8:00至27日17:00:文理科本科提前批次(包括国家专项计划、地方专项计划、自主招生<含高校专项计划>)、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次。

  ②6月29日8:00至7月1日17:00:文理科本科院校第一、二、三批。

  ③7月3日8:00至5日17:00:文理科高职(专科)批。

  (2)填报地点

  必须在考生本人的高考报名确认点现场填报,其他任何地方不能填报志愿。请考生合理安排出行时间,以免错过志愿填报。

  (3)注意事项

  ①填报时考生请携带准考证、身份证,服从填报现场老师和管理人员的指挥。

  ②志愿信息一旦提交,任何人不得修改。因此,志愿提交前请仔细核对,确保准备无误。志愿是考生的重要信息,关系考生的录取,因此志愿不得让他人代填。考生录入错误或让他人代填所产生的后果由考生本人负责。

  ③考生志愿信息提交后,确认点管理人员现场打印志愿确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。不按要求签字或让他人代签所产生的后果由考生本人负责。今年考生录取批次的志愿信息确认表将放入考生档案,并移交录取高校。

  四、征集志愿(含降分征集志愿)填报

  未被录取的线上考生可以在规定的时间内填报征集志愿,线下20分以内的考生可以在同一时间填报降分征集志愿。征集志愿将于该批次征集志愿填报前在省考试院官网(www.ahzsks.cn)“公告栏”公布,考生可前往查询。

  征集志愿填报时间为:

批次 时段
文理科本科提前批 7月13日10:00至16:00
文理科本科第一批 7月22日10:00至16:00
文理科本科第二批 7月30日10:00至16:00
文理科本科第三批 8月10日10:00至16:00
文理科高职(专科)批 8月18日10:00至16:00
艺术类第二批(本科) 7月16日10:00至16:00
艺术类第三批(本科) 7月23日10:00至16:00
艺术类第四批(高职<专科>) 8月7日10:00至16:00
体育类第一批(本科) 7月15日10:00至16:00
体育类第二批(高职<专科>) 8月9日10:00至16:00

  征集志愿时间如受录取进度影响而改变,省考试院将及时在安徽省教育招生考试院网站和安徽教育网等媒体发布公告,相应调整考生填报征集志愿(含降分征集志愿)的时段。

  征集志愿也必须由考生本人到高考报名确认点现场填写,他人不得代填。一经提交,任何人不得修改。

  相关链接——

  点击查看:安徽省2016年普通高校招生考生志愿网上填报操作说明


版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675