2016高考月历 > 招考政策

 

教育部连续第12年开通高校学生资助热线电话

来源:教育部 2016-08-11

 

  教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将在8月15日至9月15日每天8:00-20:00响起,12年初心不改,只为莘莘学子顺利入学保驾护航。

  “不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的庄严承诺。国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,已建立健全了涵盖“奖、贷、助、补、减”等多项措施的高校学生资助政策体系。特别是在高等教育阶段,建立了国家奖助学金、国家助学贷款、补偿代偿、新生入学资助、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系。

  为了给家庭经济困难学生答疑解惑,帮助他们顺利入学,教育部自2005年始,连续每年在暑期和开学初,具体时间为每年的8月15日-9月15日,开通热线电话,与广大学生点对点沟通。

  今年,教育部除开通热线电话外,还明确要求各地、各中央高校也全部开通热线电话,认真对待学生和家长的每一个问题,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先打给就读的学校;如果问题得不到有效解决,再打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问也可拨打国家开发银行热线95593咨询。

  教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、010-66093315。

  附件:2016年省级教育部门和中央高校热线电话汇总

版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675