2018高考月历 > 招考政策

新疆:2018年普通高考志愿填报工作于6月21日至7月1日进行

来源:新疆招生微信号 2018-06-20

 

  根据《关于做好自治区2018年普通高校招生网上填报志愿工作的通知》,我区2018年普通高考网上填报志愿时间为6月21日北京时间12:00至7月1日北京时间18:00,考生可登陆新疆招生网“2018年普通高考网上志愿填报系统”填报高考志愿。本科提前批次志愿填报截止时间:6月28日北京时间18:00;其他批次志愿填报截止时间:7月1日北京时间18:00。自6月20日起,《2018年普通高等学校在疆招生计划专业目录》将在新疆招生网站(http://www.xjzk.gov.cn)普通高考网上志愿填报系统公布,考生可自行查阅。纸质版《2018年普通高等学校在疆招生计划专业目录》(见《新疆招生与考试》第四卷)将陆续发放到考生手中。

  考生在填报志愿前须认真仔细阅读“目录说明”。严格按照《2018年普通高等学校在疆招生计划专业目录》(《新疆招生与考试》第四卷)中公布的招生学校批次、科类、名称、专业及代码和相关要求填报志愿并确认,内容应真实、准确无误。自主选拔批次的不分省计划(含高校专项)、艺术特长生及高水平运动员不分省计划,均以新疆招生网(www.xjzk.gov.cn)公布的相关院校及专业为准。

  参加普通高考的“三校生”可填报《2018年普通高等学校在疆招生计划专业目录》中公布的除“三校高职”计划以外所有院校专业志愿;选择参加由自治区统一命题的“三校生”考试的考生只能填报公布的“三校高职”计划所列院校专业志愿。

  考生登陆志愿填报系统后,须输入准考证号码、身份证号码及准考证上提供的初始密码进入志愿填报系统,首次登陆后将强制要求修改个人密码,方可进行其他操作。考生修改后的密码务必妥善保管,如因密码丢失、泄密造成志愿问题的由考生本人负责,如遗忘密码请与就读中学管理员联系。考生应根据教育部和自治区有关招生政策、规定,结合自己考试成绩情况、身体条件、家庭经济情况,以及高校招生章程有关要求合理填报志愿。考生填报志愿时,须充分考虑志愿风险,减少落选机率。考生因志愿填报不合理而落选,由考生本人承担责任。

版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675