2018高考月历 > 招考政策

黑龙江:2018年高考考生志愿填报须知

来源:黑龙江省招生考试院 2018-06-21

 

  2018年我省实行网上填报志愿。考生按时登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn),进入“网报中心”选择“2018年黑龙江省高考网上填报志愿入口”,通过用户名(十位考号)、密码登录网报志愿系统。系统默认考生的登录密码为考生本人身份证号码后六位,首次登录系统时将强制考生修改密码,考生必须记住修改后的密码。

  考生如遗忘登录密码,可到报名所在市(行署)、县(市、区)招考办提出申请,由考生填写《考生密码补办申请表》(见附件4),经招考办工作人员审核后传真到省招考院,由省招考院负责恢复考生初始密码。

  我省2018年普通高校招生共分三次填报考生志愿。第一次:在6月25日9时-6月27日12时,填报文史类和理工类提前批次录取的高校和专业志愿:军队、公安、司法本科高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞本科高校及专业;公安专科院校(黑龙江公安警官职业学院);贫困地区定向招生本科专项计划的高校;填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。第二次:在6月28日9时-7月3日12时,填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含高校专项计划)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。第三次:在7月31日9时-8月4日12时,填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

  附件:

  1.2018年黑龙江省普通高等学校招生第一次填报考生志愿表

  2.2018年黑龙江省普通高等学校招生第二次填报考生志愿表

  3.2018年黑龙江省普通高等学校招生第三次填报考生志愿表

  4.考生补办志愿密码申请表

权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675