2019高考月历 > 招考政策

北京:高招六项考试时间确定 看看有没有你要参加的?

 

2018年10月15日 来源:北京考试报

 

 

  记者从北京教育考试院高招办获悉,本市2019年普通高等学校招生美术类专业统考等六项考试时间确定。符合相关类型报考条件的考生根据要求按时完成报名,并到指定地点参加考试。

  六项考试如下:

  1.全市美术类专业统一考试

  2.高水平艺术团招生统一测试

  3.外语听力考试

  4.高水平运动队招生统一考试

  5.外语口试

  6.体育专业考试

北京市2019年普通高等学校招生相关测试安排

  考试院高招办有关负责人提醒:

  关于六项考试的报名

  外语听力考试、美术类统考、高水平艺术团统测、外语口试、体育专业考试的报名与高考报名同期进行。符合条件拟报名参加相关考试的考生要选报相关项目并缴费。

  准备参加高水平运动队招生统测的考生要在报名资格现场确认时向报名单位提出申请,并提交相关证明材料。经审核通过的考生要按时领取准考证参加测试。

  关于外语听力考试

  统考外语听力考试一年安排两次,取听力最高成绩与笔试成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。其中英语听力实行计算机考试。

  温馨提示

  考生要根据自身特点选择相应的考试项目。只有满足参试条件,并在考试中获得合格成绩后,考生才具备参加相应特殊类型招生考试、录取的资格。考生在选报时不要错报或漏报。

版权归原作者或原发布单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675