来源:升学指导测验

  

考试焦虑小测验

  考试焦虑是一种持续性的主观情绪,主要产生于人们面临考试的时侯,常表现为担心、紧张或忧虑。  适当的考试焦虑,有助于人们集中注意力,但过度的考试焦虑会干扰人们的正常思考.因此,作为经常面临考试的学生,测查并清晰了解自己的考试焦虑程度是非常有必要的。

 

学习压力行为小测验

  心理压力是一种主观的心理感受,它产生于人们面对某类环境时的不适感。这种不适应感导致人情绪的变化,继而产生心理压力。心理压力可通过某些压力行为表现出来,通过测查这些行为,可预测个体的压力水平,帮助个体及早做出应对措施,缓解压力。

 

心理适应性小测验

  心理适应性主要指各种个性特征互相配合,适应周围环境的能力。一个人能够尽快地适应新环境,处理好各种复杂、重大或危机的特殊情况,与心理适应性高低有直接的关系。

 

性格与压力小测验

  人的性格按其不同的分类标准可划分为多种类型。在承受压力方面可分为A型和B型性格。A型性格常处于中度的焦虑状态中,他们不断给自己施加压力; B型性格在工作和生活中则比较放松,压力感较小。 你的性格是A型还是B型,对压力的承受能力怎么样?通过下面的测试来了解一下吧!

 

心理应变能力小测验

  心理适应性的强弱关系到我们能否工作得愉快、生活得幸福。你知道自己的“应变能力”吗?下面一组测试题将给你一个明确的回答。

 

 近一段时间你的压力大吗?会有紧张焦虑的感觉吗?做一做下面的测试,你就会对自己的焦虑水平有所了解。


 

 

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675