2017政策文件-政策解读

北京:今年高招取消三本

来源:中国教育报 2017-03-30

 

  中国教育报北京3月29日讯(记者 施剑松)在今天举行的北京市招生考试委员会2017年第一次会议上,北京市确认实施本科录取批次改革,将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。同时,调整“少数民族”加分项目,加分考生范围为“从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高中教育阶段转学到本市的少数民族考生”,加分分值为5分,并仅适用于市属高校招生录取。

  本科批次调整后,2017年北京高招本科一批设置6所平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置5所平行志愿高校;本科二批设置10所平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置6所平行志愿高校。

  北京市今年的高考报名总数为60638人,其中报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。391名考生提出申请进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,经过审核,符合条件并参加高考报名243人。

  记者 施剑松

版权归原作者或原单位所有,转载请注明出处

教育部考试中心版权所有 未经许可不得转载 建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率浏览

管理员信箱:sxjy@mail.neea.edu.cn 咨询电话:010-82345675